Los excesos en esta época son muy frecuentes. Intentamos cuidarnos pero no lo logramos. Por eso te dejamos esta receta de una ensalada light para este fin de año, pero que es riquísima

ENSALADA DE QUINOA , BRÓCOLI Y CHAMPIGNONES.

Para 4 porciones

INGREDIENTES

  • 1 brócoli
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 paquete de espinacas baby (si no conseguís puede ser dela común cortada en trocitos a mano)
  • 300 g de champignones – o los hongos que te gusten y consigas
  • 200 g de quinoa cocida (lavar, hervir en caldo o agua con salsa de soja, y sacar cuando esté al dente después de unos 15 minutos)
  • Sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Hervir la quinoa y reservar. Enfriar.

Lavar el brócoli, y cortar en gajos (en arbolitos). Blanquear (hervir apenas unos minutos.

Lavar los hongos sin sumergir en agua, solo la superficie (porque si no chupan agua como esponja)

En una sartén saltear en oliva el diente de ajo, el brócoli y los hongos.

En un bowl colocar la quinoa, Agregar las hojas de espinaca baby, los champignones, y el brócoli.

Batir en un cuenco aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Aderezar la ensalada.

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