Aunque se sirve tanto fría como caliente y está presente en muchas cocinas del mundo, ahora las calabazas abundan y empiezan a apetecer los platos de cuchara, es un buen momento para preparar una crema de calabaza, ya sea para servir como entrante o como plato principal. A la receta que te proponemos, que no lleva ni leche, ni nata, le hemos añadido unas cucharaditas de curry para potenciar su sabor.

Crema de calabaza al curry

Ingredientes

> 500 gramos de calabaza

> 1 patata

> 1 cebolla

> 2 zanahorias

> 1 puerro

> 1 litro de caldo de verduras o agua

> 5 cucharaditas de curry

> Sal al gusto

Pimienta al gusto

> Aceite de oliva virgen extra.

Receta

Elaboración

1. Lava y corta las verduras en trozos pequeños.

2. En una olla, calienta el aceite de oliva, y pocha la cebolla sin que llegue a dorarse.

3. Rehoga el resto de verduras unos minutos.

4. Añade el caldo, el curry, salpimenta al gusto y deja cocinar unos 25 minutos a fuego medio.

5. Bate hasta conseguir la textura deseada.

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