Fríe la cebolla con el tocino y el aceite; cuando doren agrega el arroz y las lentejas. Fríe algunos minutos más y vierte a una coladera para deshacerte del exceso de grasa.
Regresa a la olla y añade el caldo, hierve durante una hora o hasta que las lentejas estén suaves.
Espolvorea el perejil y salpimienta. Decora con el rábano y sirve.
CURIOSIDADES SOBRE EL ARROZ
El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia y pasión.
El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.
Lentils and rice with Crispy Onions and Parsley. Mujadara.