INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de lentejas
  • 150 g de tocino picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 4 rábanos fileteados
  • 2 L de caldo de pollo o verdura
  • 3 cdas. de aceite

INSTRUCCIONES

  1. Fríe la cebolla con el tocino y el aceite; cuando doren agrega el arroz y las lentejas. Fríe algunos minutos más y vierte a una coladera para deshacerte del exceso de grasa.
  2. Regresa a la olla y añade el caldo, hierve durante una hora o hasta que las lentejas estén suaves.
  3. Espolvorea el perejil y salpimienta. Decora con el rábano y sirve.

CURIOSIDADES SOBRE EL ARROZ

  • El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
  • Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
  • De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
  • La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia y  pasión.
  • El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
  • En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
  • El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.

Lentils and rice with Crispy Onions and Parsley. Mujadara.

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